DONNA CAROTA: unsere neue KULT-Diva🥕💅🏼 10 DONNA CAROTA: unsere neue KULT-Diva🥕💅🏼
100% vegan

Bühne frei für den feuchtesten Rieblitraum, der dir je auf der Zunge zergangen ist:

⚡️mehr Riebli als Mehl
⚡️eingelegte Leinsamen statt Eier
⚡️Ahornsirup & selbstgemachter Vanillezucker als süsse Prise

🪩 Unsere DONNA CAROTA zeigt sich geschmückt mit gerösteten Pistazien und einer hauchzarten Glasur in ihren #fancypants 

Wie immer mit liebevollstem Handwerk aus regionalen Zutaten gezaubert. Rieblipower galore direkt aus den Feldern der Region auf deinen Teller vom @hofchatzengraben 🌱

Unsere DONNA CAROTA gibt es als kleine und grosse Version, oder in einzelnen Stücken. Analog unserem glutenfreien DON CHOCOLATO #samesamebutvegan 

🤫 Passt zum Geburtstag, Kaffeekränzchen oder zur Tortenschlacht

#saftigesding #dingelingeling #rieblichueche #regional #bäckerei #kultinarik #basel #vegan #donnacarota #karottenkuchen #ohneschnickschnack #handwerksbäckerei
🌸 KULT x Atelier du Monde – Jeden Samstag von 9 🌸 KULT x Atelier du Monde - Jeden Samstag von 9 - 13h auf dem Bruderholz 🥖

Wir sind gekommen um zu bleiben - bei euch im Quartier 💛

Zwischen dem Blumenfeld und Wasserturm sind wir da, mit unseren ofenfrischen Brote , Pain au Chocolat, Zimt- und Pistazienschnecken und allerlei süssester Backwaren aus unserem Kultiversum 🔮

Ob zum Käffele und Zmörgele vor Ort, das Frühstück in den eigenen 4 Wänden oder das Picknick unterwegs - komm vorbei- wir freuen uns auf Besuch🥐

💡{geschlossen während den Schulferien BS}

#bruderholz #bäckerei #ohmafarine #gipfelitanz #samstagmorgen #brotfürsquartier #kaffeepause #mehltanz #backwarentraum #basel #baselswitzerland #kultiversum #ausfluginsgrüne #kultgenuss 

@atelierdumo
Törtli-Time 🩷 Ohne Schnickschnack. Ratzfatz we Törtli-Time 🩷
Ohne Schnickschnack.
Ratzfatz weggeputzt.

#erdbeertörtli #törtliliebe #sommergenuss #aufdieplätzefertiglos #törtliattacke #beerenstark
🍌Unsere Sommeröffnungszeiten 🧊🐳 Aufgepa 🍌Unsere Sommeröffnungszeiten 🧊🐳

Aufgepasst!
Während den Schulsommerferien (28. Juni bis 10. August) haben wir etwas kürzere Öffnungszeiten!

🌊RIEHENTORSTRASSE

Mo-Fr: 6.30 bis 16 Uhr
Sa: 8 bis 16 Uhr
So: 8 bis 14 Uhr

🛠️ Die Riehentorstrasse bleibt vom 21.-25. Juli für Renovationsarbeiten geschlossen🎙️

🦩VOLTAPLATZ

Mo-Fr: 7 bis 16 Uhr
Sa & So: 8 bis 16 Uhr

🛍️ Am Voltaplatz sind wir über die ganzen Sommerferien für euch da - an allen 7 Tagen 🥐

Grilliert, geht Brunnenbaden, fühlt die Sonnenstrahlen auf der Haut, liebt euch, tanzt die Nächte durch, tragt dick Sonnencreme auf, schleckt Glacé, geht Rheinschwimmen, macht eine Wasserschlacht, geniesst unser schönes Basel - wir werdens tun

#sommeröffnungszeiten #betriebsferien #summeropeninghours #bäckerei #sweatshop #heissibrötli #kultiversum #bakery #basel #summervibes
🍓🤍🍓🤍🍓 #nomnom Streusseltante Mit v 🍓🤍🍓🤍🍓 #nomnom Streusseltante

Mit vielen süssen Bio-Erdbeeren von @biopartner_schweiz, lecker weisser Schokolade - und unseren heiss geliebten buttrigen Streusseln 💭 #träumchen 

#kultinarik #bäckerei #erdbeeren #streusselmüssensein #sommergenuss
👵🏼MAMMA MIA! Der Sauerteigworkshop #klappedi 👵🏼MAMMA MIA! Der Sauerteigworkshop #klappediezweite 

Die ersten Sauerteig-Workshops im Frühjahr waren heiss begehrt und voller Lachen, Mehlstaub, duftender Brote und begeisterten Teilnehmer:innen💯

Deshalb gehts auf in Runde 2 diesen Herbst 2025⏲️

Jeweils an folgenden Samstagen von 16 - 20 Uhr am Voltaplatz:

• 27. September 2025
• 18. Oktober 2025
• 29. November 2025
• 13. Dezember 2025

Mit @claudio_del_principe und Bianca, seiner geliebten Mutterhefe. Er zeigt dir bei uns in der Backstube, wie Sauerteig angesetzt, gepflegt und eingesetzt wird. 

Für alle, die den Zauber des Sauerteigs entdecken wollen - vom ersten Blubbern bis zum goldbraunen Laib aus dem Ofen✨ 

📅 Die neuen Workshop-Termine sind online und die Plätze limitiert: schnell sein lohnt sich 💗

Mehr Infos & Anmeldung via Link in der Bio ⬆️

Wir freuen uns auf einen brotverliebten Herbst mit euch und jeweiligem Brotgenuss-Apero im Anschluss 😋

#sauerteigbrot #lievitomadre #workshop #brotbacken #bäckerei #selbermachen #händeindenteig #bakersgonnabake #basel
🛼 Say hello to Rha‘Barbie 🌸💅🏼 Unser 🛼 Say hello to Rha‘Barbie 🌸💅🏼

Unser hausgemachter Eistee mit viel Rhabarber, frischem Ingwer, Schwarztee und einem Hauch Zitrone 
Schmeckt wie Sommer - ganz ohne Kitsch 🍋

Nur solange der Rhabarber reicht🔮

#iamabarbiegirl #iceicebaby #rhabarberliebe #nofaketea #staycool #kultinarik
Wolke trifft Vollkorn! ☁️🌾 Unser Voll Rhy w Wolke trifft Vollkorn! ☁️🌾 Unser Voll Rhy wird neu. Richtig neu.

🇯🇵 Wir haben uns vom japanischen Shokupan inspirieren lassen und es in ein 100%iges Vollkornbrot verwandelt.

☁️ Vollkornsauerteig. Keine Hefe. Ein Kochstück für die Saftigkeit und so viel Wasser, dass beim Backen zwei Wolken aus der Kastenform wachsen.

🧈🥛Etwas Butter & Milch machens extra zart. 

🍬 Den beim Shokupan üblichen Zucker haben wir weggelassen.

Fluffig, saftig - auch nach Tagen noch wie frisch aus dem Ofen!
 

#brotliebe #vollkornbrot #sourdough #wolkenbrot #shokupan #fluffy #kultinarik #brotkultur #bakery #basel #backkunst
💓👁️👂Aus dem Ofen für die Sinne 🤚👄👃

An der @industrienachtbasel diesen Freitag, 9.5 kannst du von 17-24h bei uns am VOLTAPLATZ Bäckereiluft schnuppern und einen Blick hinter die Glasscheiben werfen.

An 4 Stationen kannst du unser Bäckerhandwerk mit all deinen Sinnen erleben:

🔥AB IN DEN OFEN: Belege deinen Flammenkuchen in der Backstube und probier dich als Bäcker:in. Ofenwarm - direkt zum Reinbeissen. (12.-)

🪢RAN AN DIE STRÄNGE: Lerne von den Bäcker:innen, wie du einen Zopf schön und schnell flechtest. Kannst du schon? Dann zeigen dir die Backprofis neue Flechttechniken.

🥖BROTKULTUR UND KULTINARIK: Degustiere die KULT-Brote und lerne deren Geheimnisse kennen. Gehe den Weg von der Teigwanne bis zum Brotregal.

🥛🫧DU ALS SCHAUMSCHLÄGERIN: An der Baristastation im Freien wirst du in die Geheimnisse des Milchschäumens eingeweiht. Dazu gibt es ein Milch-/Kaffeegetränk deiner Wahl. (5.-)

☕️🥐 An unserer Theke gibts allerlei von Gipfeli bis Kaffee, Bier bis Quiche - für den Hunger & Durst von Gross und Klein.

⏰ Von 7 - 15 Uhr sind wir regulär geöffnet am Voltaplatz. 15 - 17 Uhr sind wir GESCHLOSSEN. Ab 17:00 Einlass NUR MIT Industrienachtticket. Das Ticket könnt ihr jetzt schon im Vorverkauf bei uns holen für 10.- 

Komm vorbei - wir freuen uns auf deinen Besuch 👩‍🍳

📷 shout out @mazo_photography 

#industrienachtbasel #bäckerhandwerk #ausdemofenfürdiesinne #brotkultur #kultinarik #bäckerei #nachteulenmodus
Auf Instagram folgen