Törtli-Time 🩷 Ohne Schnickschnack. Ratzfatz we Törtli-Time 🩷
Ohne Schnickschnack.
Ratzfatz weggeputzt.

#erdbeertörtli #törtliliebe #sommergenuss #aufdieplätzefertiglos #törtliattacke #beerenstark
🍌Unsere Sommeröffnungszeiten 🧊🐳 Aufgepa 🍌Unsere Sommeröffnungszeiten 🧊🐳

Aufgepasst!
Während den Schulsommerferien (28. Juni bis 10. August) haben wir etwas kürzere Öffnungszeiten!

🌊RIEHENTORSTRASSE

Mo-Fr: 6.30 bis 16 Uhr
Sa: 8 bis 16 Uhr
So: 8 bis 14 Uhr

🛠️ Die Riehentorstrasse bleibt vom 21.-25. Juli für Renovationsarbeiten geschlossen🎙️

🦩VOLTAPLATZ

Mo-Fr: 7 bis 16 Uhr
Sa & So: 8 bis 16 Uhr

🛍️ Am Voltaplatz sind wir über die ganzen Sommerferien für euch da - an allen 7 Tagen 🥐

Grilliert, geht Brunnenbaden, fühlt die Sonnenstrahlen auf der Haut, liebt euch, tanzt die Nächte durch, tragt dick Sonnencreme auf, schleckt Glacé, geht Rheinschwimmen, macht eine Wasserschlacht, geniesst unser schönes Basel - wir werdens tun

#sommeröffnungszeiten #betriebsferien #summeropeninghours #bäckerei #sweatshop #heissibrötli #kultiversum #bakery #basel #summervibes
🍓🤍🍓🤍🍓 #nomnom Streusseltante Mit v 🍓🤍🍓🤍🍓 #nomnom Streusseltante

Mit vielen süssen Bio-Erdbeeren von @biopartner_schweiz, lecker weisser Schokolade - und unseren heiss geliebten buttrigen Streusseln 💭 #träumchen 

#kultinarik #bäckerei #erdbeeren #streusselmüssensein #sommergenuss
👵🏼MAMMA MIA! Der Sauerteigworkshop #klappedi 👵🏼MAMMA MIA! Der Sauerteigworkshop #klappediezweite 

Die ersten Sauerteig-Workshops im Frühjahr waren heiss begehrt und voller Lachen, Mehlstaub, duftender Brote und begeisterten Teilnehmer:innen💯

Deshalb gehts auf in Runde 2 diesen Herbst 2025⏲️

Jeweils an folgenden Samstagen von 16 - 20 Uhr am Voltaplatz:

• 27. September 2025
• 18. Oktober 2025
• 29. November 2025
• 13. Dezember 2025

Mit @claudio_del_principe und Bianca, seiner geliebten Mutterhefe. Er zeigt dir bei uns in der Backstube, wie Sauerteig angesetzt, gepflegt und eingesetzt wird. 

Für alle, die den Zauber des Sauerteigs entdecken wollen - vom ersten Blubbern bis zum goldbraunen Laib aus dem Ofen✨ 

📅 Die neuen Workshop-Termine sind online und die Plätze limitiert: schnell sein lohnt sich 💗

Mehr Infos & Anmeldung via Link in der Bio ⬆️

Wir freuen uns auf einen brotverliebten Herbst mit euch und jeweiligem Brotgenuss-Apero im Anschluss 😋

#sauerteigbrot #lievitomadre #workshop #brotbacken #bäckerei #selbermachen #händeindenteig #bakersgonnabake #basel
🛼 Say hello to Rha‘Barbie 🌸💅🏼 Unser 🛼 Say hello to Rha‘Barbie 🌸💅🏼

Unser hausgemachter Eistee mit viel Rhabarber, frischem Ingwer, Schwarztee und einem Hauch Zitrone 
Schmeckt wie Sommer - ganz ohne Kitsch 🍋

Nur solange der Rhabarber reicht🔮

#iamabarbiegirl #iceicebaby #rhabarberliebe #nofaketea #staycool #kultinarik
Wolke trifft Vollkorn! ☁️🌾 Unser Voll Rhy w Wolke trifft Vollkorn! ☁️🌾 Unser Voll Rhy wird neu. Richtig neu.

🇯🇵 Wir haben uns vom japanischen Shokupan inspirieren lassen und es in ein 100%iges Vollkornbrot verwandelt.

☁️ Vollkornsauerteig. Keine Hefe. Ein Kochstück für die Saftigkeit und so viel Wasser, dass beim Backen zwei Wolken aus der Kastenform wachsen.

🧈🥛Etwas Butter & Milch machens extra zart. 

🍬 Den beim Shokupan üblichen Zucker haben wir weggelassen.

Fluffig, saftig - auch nach Tagen noch wie frisch aus dem Ofen!
 

#brotliebe #vollkornbrot #sourdough #wolkenbrot #shokupan #fluffy #kultinarik #brotkultur #bakery #basel #backkunst
💓👁️👂Aus dem Ofen für die Sinne 🤚👄👃

An der @industrienachtbasel diesen Freitag, 9.5 kannst du von 17-24h bei uns am VOLTAPLATZ Bäckereiluft schnuppern und einen Blick hinter die Glasscheiben werfen.

An 4 Stationen kannst du unser Bäckerhandwerk mit all deinen Sinnen erleben:

🔥AB IN DEN OFEN: Belege deinen Flammenkuchen in der Backstube und probier dich als Bäcker:in. Ofenwarm - direkt zum Reinbeissen. (12.-)

🪢RAN AN DIE STRÄNGE: Lerne von den Bäcker:innen, wie du einen Zopf schön und schnell flechtest. Kannst du schon? Dann zeigen dir die Backprofis neue Flechttechniken.

🥖BROTKULTUR UND KULTINARIK: Degustiere die KULT-Brote und lerne deren Geheimnisse kennen. Gehe den Weg von der Teigwanne bis zum Brotregal.

🥛🫧DU ALS SCHAUMSCHLÄGERIN: An der Baristastation im Freien wirst du in die Geheimnisse des Milchschäumens eingeweiht. Dazu gibt es ein Milch-/Kaffeegetränk deiner Wahl. (5.-)

☕️🥐 An unserer Theke gibts allerlei von Gipfeli bis Kaffee, Bier bis Quiche - für den Hunger & Durst von Gross und Klein.

⏰ Von 7 - 15 Uhr sind wir regulär geöffnet am Voltaplatz. 15 - 17 Uhr sind wir GESCHLOSSEN. Ab 17:00 Einlass NUR MIT Industrienachtticket. Das Ticket könnt ihr jetzt schon im Vorverkauf bei uns holen für 10.- 

Komm vorbei - wir freuen uns auf deinen Besuch 👩‍🍳

📷 shout out @mazo_photography 

#industrienachtbasel #bäckerhandwerk #ausdemofenfürdiesinne #brotkultur #kultinarik #bäckerei #nachteulenmodus
Komm, lass uns Zmörgele🌞🌷🥐 Wir sind an O Komm, lass uns Zmörgele🌞🌷🥐
Wir sind an Ostern für euch geöffnet 🐰

🪺Pop-up KULTxAtelier du Monde (Bruderholz)
Samstag 19.4: 9.00 bis 15.00

🪺 Voltaplatz & Riehentorstrasse
Karfreitag: 8.00 bis 16.00
Ostersamstag: 8.00 bis 16.00
Ostersonntag: 8.00 bis 14.00
Ostermontag: 8.00 bis 14.00

📷Schnappschuss von @rabbitholeway beim Brunchgenuss in unserem Pop-up🌸
🪻HOPPEL HOPPEL HÄSCHEN 🐰 Ob Osterhäsli od 🪻HOPPEL HOPPEL HÄSCHEN 🐰

Ob Osterhäsli oder Osterflädli - wir spüren den Frühling 🌸

Während die Sonne mit ihren langen Finger zart kitzelnd unsere Nase streichelt, lassen wir unsere Arme langsam durch das grüne Bärlauchmeer gleiten. Die Vögel singen wieder, die Knospen wagen sich ans Tageslicht - und wir backen euch die süssesten Butterhäsli, die du je verschlungen hast 😋

Finito mit den Flädli in der Suppe - unsere Osterflädli mit den süssen Rosinen und den frechen Staubzucker-Öhrli lassen auf deiner Zunge eine Ode an das Frühlingserwachen erklingen 🎶

Auf das Frühlingserwachen☀️

#hoppelhoppelhäschen #zwitscher #zwitscher #osterflädli #rosinenpicker #frühlingsgefühle #bäckerei #osterhase #butterzart #baseleats
Auf Instagram folgen